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recette de rôti de porc au lait d'amande
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Rôti de porc au lait d'amande et au romarin

La classique recette de rôti de porc au lait twistée par du lait d'amande
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 6

Ingrédients

  • 1,5 kg rôti de porc
  • 1 l lait d'amande
  • 4 brins romarin
  • 10 gousses d'ail en chemise
  • 5 feuilles de sauge
  • 4 feuilles de laurier
  • 1/2 c. à café poivre long ou Timut
  • 3 pincées noix de muscade
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Sortez le rôti de porc du frais au moins une heure avant la cuisson.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Puis, déposez la viande et faites-la dorer sur toutes ses faces.
  • Versez alors le lait d'amande, l'ail, les herbes, le poivre, la noix de muscade et le sel gris de mer.
  • Couvrez et portez à la limite de l'ébullition.
  • Baissez le feu afin de conserver un léger frémissement, et poursuivez la cuisson 1 heure.
  • A la fin de la cuisson, vous pouvez préparer une sauce plus onctueuse en récupérant le jus de cuisson et les gousses d'ail que vous éplucherez sans vous brûler !
    Mixez-les ensemble pour préparer la sauce, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Remettez le tout dans la cocotte, réchauffez le plat et servez accompagné de coquillettes ou de riz basmati.