Imprimer
Véritable thé à la bergamote
C'est la recette secrète du vrai thé à la bergamote ou earl grey
Type de plat Boissons
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 1 minute minute
Temps de cuisson 4 minutes minutes
2 minutes minutes
Portions 2
- 1 bergamote
- 2 c. à café thé noir type darjeeling ou vert type Sencha ou 2 sachets
- 50 cl eau
Portez l'eau à la limite de l'ébullition. A 70°C, si vous utilisez du thé vert. A 95°C, si vous utilisez du thé noir.
Pelez la bergamote avec un économe et répartissez les bandes de zeste entre les deux tasses ou mugs.
Mettez un sachet de thé dans chaque tasse également ou bien utilisez une passette à thé si vous préférez le thé en vrac.
Versez l'eau lorsque la température d'infusion choisie est atteinte.
Laissez infuser 2 minutes pour du thé vert, 3-4 minutes pour du thé noir.