Go Back
+ portions
recette du véritable thé à la bergamote
Imprimer

Véritable thé à la bergamote

C'est la recette secrète du vrai thé à la bergamote ou earl grey
Type de plat Boissons
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 4 minutes
2 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 bergamote
  • 2 c. à café thé noir type darjeeling ou vert type Sencha ou 2 sachets
  • 50 cl eau

Instructions

  • Portez l'eau à la limite de l'ébullition. A 70°C, si vous utilisez du thé vert. A 95°C, si vous utilisez du thé noir.
  • Pelez la bergamote avec un économe et répartissez les bandes de zeste entre les deux tasses ou mugs.
  • Mettez un sachet de thé dans chaque tasse également ou bien utilisez une passette à thé si vous préférez le thé en vrac.
  • Versez l'eau lorsque la température d'infusion choisie est atteinte.
  • Laissez infuser 2 minutes pour du thé vert, 3-4 minutes pour du thé noir.