Imprimer
Gratin de butternut et riz
Un délicieux gratin à la courge et au riz tellement réconfortant
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Portions 6
- 900 g purée de courge butternut
- 1 bol riz rond gros
- 1 oignon
- 4 tranches mortadelle ou une autre charcuterie
- 1 tranche coppa
- 250 g cottage cheese
- QS graisse de canard
- QS huile d'olive
- QS fromage râpé
- QS thym
- QS Sel gris de mer
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une petite poêle avec 1 cuillerée de graisse de canard, du sel et du thym.
D'autre part, mélangez la purée de courge, le riz rond et le cottage cheese. Salez.
Ajoutez les tranches de mortadelle et coppa émincées en lanières, l'oignon revenu et 1 cuillerée de thym.
Graissez un ou deux plats à gratin et répartissez le tout dans ces plats. Parsemez de fromage râpé et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 15 minutes, le temps de réchauffer les gratins et de faire dorer le fromage.