Go Back
+ portions
recette de pain d'épices à la marmelade d'orange
Imprimer

Pain d'épices à la marmelade d'orange

Une recette toute simple de pain d'épices parfumé à l'orange
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 1 sachet levure
  • 1 oeuf battu
  • 100 g beurre
  • 2 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à café cannelle
  • 150 g miel liquide
  • 250 g marmelade d'orange
  • 2 c. à soupe eau chaude
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Tamiser ensemble la farine, le gingembre, la cannelle, la levure et le sel.
  • Faire fondre le beurre avec le miel et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger doucement.
  • Enfin, ajouter la marmelade, l'oeuf, l'eau, bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 1h30 à 140°C.