Go Back
+ portions
recette d'oranges confites au chocolat
Imprimer

Oranges confites

Qui résiste à des orange confites recouvertes de chocolat ?
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 5 heures
Temps total 7 days
Portions 20 personnes

Ingrédients

  • 4 kg oranges
  • 1.360 kg sucre
  • 1 l eau

Instructions

  • Prélever les écorces des oranges sans entamer la pulpe, mais garder le blanc.
  • Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites-les cuire 45 min.
  • Une fois cuites, refroidissez-les et placez-les dans une bassine en cuivre avec 1 l d’eau et 1 kg de sucre.
  • Portez à ébullition en remuant constamment.
  • Ôtez du feu, écumez et laissez refroidir et macérer 24 h.
  • Le lendemain, ajoutez 60 g de sucre, portez à ébullition puis laissez à nouveau refroidir et macérer 24 h.
  • Répétez cette opération 5 fois.
  • Une fois refroidies et égouttées, vous pouvez les tremper dans du chocolat noir.