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recette de Christmas cakes
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Litttle Christmas cakes

De fantastiques petits gâteaux de Noël à l'anglaise
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
marinade 1 day
Portions 10 gâteaux

Ingrédients

  • 250 g raisins secs mélangés
  • 125 g mangue séchée-confite mais sinon, des raisins secs, des abricots, ....bref ce que vous avez à finir !!
  • 125 g airelles séchées même remarque que ci dessus
  • 1 citron et 1 orange non traitées zeste et jus
  • 5 cl rhum
  • 125 g beurre mou
  • 125 g rapadura ...
  • 3 oeufs
  • 150 g farine  t65
  • 100 g poudre d'amande
  • 1 c. à café cannelle poudre
  • 1 c. à café gingembre poudre
  • 1/2 c. à café galanga poudre pour les épices, c'est pareil, vous mettez ceux que vous préférez, perso, je déteste le clou de girofle, ...
  • 1 c. à café cardamome poudre
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mettre les fruits secs et le rhum, les jus et le zeste dans un bol au MO et cuire 2 fois 30 sec. (ou faire macérer toute la nuit).
  • Battre le beurre et le sucre pdt 2-3 min. Ajouter les oeufs un par un, puis le mélange de farine, épices, sel, amandes. Enfin les fruits secs et la marinade.
  • Remplir des moules (les miens ont la taille d'un muffin, voire légèrement plus gros) et cuire 30 min à 160°C.
  • Laisser un peu refroidir dans les moules et puis sur une grille.
  • Glacer avec un mélange de 200g de sucre glace et 3cs de jus d'orange ou de citron (^j'ai dû rajouter un peu d'eau pour obtenir un glaçage plus pratique à étaler). Laisser sécher et garder dans une boîte hermétique ou dans du papier film.

Notes

ndlr : Très goûteux, c'est un gâteau de thé, pas sec du tout et qui a remporté un franc succès. Il semblerait qu'il puisse se garder quelques semaines (en tout cas, 15 jours ça, je peux le confirmer). J'ai obtenu 10 gâteaux.
Source : Saveurs