Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre et le miel, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Mélanger toutes les poudres dans un saladier. Ajouter l'oeuf et le mélange beurre/miel. Pétrissez longuement pour obtenir une pâte homogène. Il ne doit rester aucune trace blanche de farine, on obtient comme une pâte à modeler de couleur marron clair.
Etaler la pâte au rouleau en mettant la pâte dans un sac congelation (6l ici) sur une épaisseur de 1cm peut être plus sinon les pains d'épices risquent d'être durs. Découper à l'emporte pièce (j'ai eu 3 bonshommes de 20cm, un étoile filante, 1 sapin géant et 3 pts sapins, 3 fleurs de 10cm) et cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15 min à 160 °C pour mon four.
Laisser sécher à l'air libre, puis conserver dans une boîte ou un sac en plastique hermétique (sinon le bonhomme va durcir si le lendemain, les pains d'épices semblent trop durs, ajouter un pt mx de pomme).