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3 recettes différentes de pains d'épices
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Pain d'épices du chocolatier Valrhona

Une délicieuse association du chocolat et des épices
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 8

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 140 g sucre
  • 100 g miel
  • 100 g farine
  • 20 g cacao
  • 60 g amandes poudre
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café 4 épices ou épices à pain d'épices
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 180 g pruneaux dénoyautés coupés en morceaux
  • 60 g abricots secs coupés en morceaux
  • 50 g amandes
  • 50 g noix

Instructions

  • Réhydrater les abricots secs dans un peu d'eau pendant 30s au MO ou une demi-heure à température ambiante
  • Battre oeufs, miel, sucre.
  • Tamiser farine, cacao, amandes poudre, levure (ou bicarbonate), cacao et épices.
  • Fondre choco et beurre au MO ou au bain-marie.
  • Mélanger vivement "choco-beurre" et "oeufs, miel, sucre".
  • Mettre fruits secs hachés (très grossièrement au couteau) avec les poudres (farine, cacao, ...).
  • Et tout bien mélanger.
  • Mettre dans un moule à cake huilé (ai utilisé un moule à cake et 2 petits moules à cake) et cuire 1 heure environ à 150°C four ventilé.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.