1potconfiture de lait de 380gai utilisé de la Bonne Maman
40clcrème liquide ou fleurette
200gpralinoise
1paquetgavottes
QSpralin
Instructions
Mélanger la confiture et la crème dans un saladier.
Verser le mélange dans un moule à cake en silicone (mouillé au préalable) ou un moule en métal recouvert largement de papier film.
Placer au congélateur 6 heures minimum.
Mixer alors grossièrement la pralinoise ou la couper au couteau.
Ecraser à la main les gavottes et les mélanger avec la pralinoise.
Quand le dessus de la bûche est ferme (au bout de 3 heures environ), répartir une bonne couche de "gavotte-pralinoise" (au moins un cm), bien appuyer avec une cuillère à soupe pour faire adhérer et enfoncer un peu les biscuits.
Replacer au congélateur pour que la glace prenne.
Au moment de servir, sortir la glace 20 minutes à l'avance et la placer au frigo. Démouler sur un joli plat et parsemer généreusement de pralin.
Notes
Il restera du mélange gavotte pralin, soit vous pouvez en mettre au fond du plat pour décorer ou bien, le grignoter comme ça, juste pour le plaisir...