Go Back
+ portions
recette de pompe à l'huile
Imprimer

Pompe à l'huile

Une recette traditionnelle provençale de Noël que j'adore !
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
30 minutes
Portions 2 pompes

Equipment

  • Un saladier
  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 200 g eau
  • 80 g sucre
  • 1 c. à café sel
  • 500 g farine t65 bio
  • 140 g huile d'olive
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 zeste râpé d'orange
  • 1 zeste râpé de citron
  • 1 c. à café anis vert

Instructions

  • Mettre dans la machine à pain le zeste d'orange, le zeste de citron, une cc d'anis vert, l'eau, le sucre, l'huile d'olive et la levure, poser par dessus la farine et une cc de sel.
  • Lancer le programme pâte.
  • Récupérer la pâte, la couper en deux, l'étaler en cercle sur un cm d'épaisseur, la laisser reposer 30 min.
  • Couper 5 entailles au centre de la pâte (comme les branches d'une étoile) et cuire 20-30 min à 180°C four ventilé.