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recette de bonshommes en pain d'épices
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Bonshommes en pain d'épices

Ces pains d'épices plairont beaucoup à vos enfants ... et ils plairont aux grands également !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 10 pains d'épices

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier

Ingrédients

  • 130 g de beurre ai dû en mettre plus cette année
  • 220 g miel
  • 70 g sucre blanc
  • 60 g cassonade
  • 550 g farine t65
  • 50 g farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe cacao
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à café épices à pain d'épices

Instructions

  • Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre et le miel.
  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l'oeuf et le mélange beurre fondu/miel. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • Etaler la pâte au rouleau en mettant la pâte dans un sac congelation (6l ici) sur une épaisseur de 1cm peut être plus sinon les pains d'épices risquent d'être durs. Découper à l'emporte pièce  et cuire  sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire cuire 15 min à 160 °C pour mon four.
  • Laisser refroidir à l'air libre, puis conserver dans une boîte ou un sac en plastique hermétique