Dans un saladier ou une casserole, mélanger l'eau, l'huile et le chocolat et faire fondre, soit au bain marie, soit 1-2 minutes au MO (à faire en deux ou trois étapes pour mélanger). Attention ne pas faire bouillir l'huile !
Mélanger et verser cette ganache dans un petit moule carré (sur une épaisseur de 1cm) filmé (recouvert de papier film). Et laisser prendre une nuit au frigo.
Le lendemain, découper des cubes avec un couteau.
Mettre le cacao dans un tuppeware rond et déposer quelques truffes dedans. Fermer le couvercle et faire tourner la boîte pour enrober les truffes ! Mettez peu de truffes à la foie
Conserver au frigo.
Notes
Source : Rémy Henri, L'atelier des confiseurs à Colombesndlr : la ganache est plus collante que les ganaches à base de crème et beurre, mais en bouche, c'est un régal et pour les allergiques et autres intolérants aux produits laitiers, c'est une aubaine.Le truc du tupper' rond est tout simplement génial pour éviter d'en mettre partout en roulant les truffes dans le cacao