recette de saumon gravlaax asiatique
Imprimer

Saumon en gravlaax asiatisant

Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
marinade 12 heures
Portions 10

Ingrédients

  • 300 g saumon  congelé
  • 30 g sel
  • 30 g sucre
  • 3-4 c. à soupe coriandre
  • 1 feuille de citronnier déchirée
  • 2-3 toupets menthe
  • 3 radis roses

Instructions

  • La veille au moins, mettre le saumon encore congelé dans un sac congelation, ajouter le sucre, le sel, la coriandre, la menthe et la feuille de citronnier. Bien répartir et refermer le sac. Conserver une nuit ou 24h au frigo.
  • Le jour même, retirer les morceaux de citronnier et la menthe, rincer le saumon et le sécher. Trancher le saumon en sashimi et servir avec de très fines rondelles de radis.