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Gâteaux au sucre muscovado
De petites merveilles ces gâteaux sans gluten au sucre muscovado
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Portions 8 personnes
- 100 g farine riz complet
- 160 g poudre noisette
- 125 g sucre Muscovado
- 125 g beurre demi-sel fondu
- 2 oeufs
- 1/2 orange zeste et jus
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine de riz, la poudre de noisette, le sucre muscovado, le bicarbonate. Mélangez au fouet rapidement.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le jus et le zeste d'orange. Finissez de mélanger la pâte au fouet.
Huilez des moules. J'ai utilisé des moules à Angel cake de 10-12 cm de diamètre. Répartissez la pâte dans les moules.
Cuisez 20 min à 180°C. Vérifiez la cuisson des gâteaux en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Vous pouvez saupoudrer de sucre après le démoulage. Pour la photo, j'ai utilisé du sucre blond.