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recette de cake aux fruits secs et rhum
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Cake aux fruits secs

Un classique parmi les classiques que ce cake aux fruits secs sans gluten
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
marinade 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 55 g farine riz complet
  • 55 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 125 g fruits secs ici, pistaches et airelles séchées
  • 40 g raisins secs
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 3 c. à soupe rhum arrangé
  • 70 g sucre blond
  • 75 g beurre demi-sel mou

Instructions

  • Faites tremper les raisins secs dans 2 cuillerées de rhum pendant minimum 15 minutes. Pour accélérer la marinade, vous pouvez placer les raisins secs dans un bain-marie.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
  • Ajoutez les oeufs, la farine de riz, la poudre d'amande et le bicarbonate de sodium. Mélangez.
  • Ajoutez alors le rhum restant, les fruits secs et les raisins et mélangez une dernière fois.
  • Répartissez la pâte dans 4 petits moules à cake huilés et enfournez pour 30 minutes environ (cela dépend de la taille des moules utilisés) à 180°C.
  • Vérifiez la cuisson des cakes aux fruits secs en piquant l'un d'entre eux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.