Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter les jaunes, en continuant de fouetter. Puis, la fécule et le cacao en pluie toujours en fouettant au robot. Et enfin le beurre fondu, je l'incorpore à la maryse.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et versez la pâte sur 8mm épaisseur. Cuisez 10 min à 180°C.
Démoulez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé posée sur le plan de travail, puis retirez le papier ayant servi à la cuisson. Laissez le gâteau tiédir quelques instants (4 minutes environ).
Punchez le biscuit avec un pinceau.
Répartissez les 2/3 de la crème au chocolat au lait sur 8mm d'épaisseur environ.
Roulez dans le sens le plus long en serrant bien le papier autour du biscuit comme pour un maki.
Bloquez 30min au frais.
Recouvrez la bûche de crème au chocolat au lait et coupez les extrémités pour finir proprement, puis décorez si vous le souhaitez.