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Verrines de lentilles aux oeufs de truite et à l'aneth

Une recette de lentilles simple et si bonne qui peut être servie en verrines ou en entrée
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 100 g lentilles crues
  • 1/2 échalote
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 90 g oeufs de truite
  • 1/2 pomme granny smith
  • 2 c. à soupe aneth ciselé
  • QS huile d'olive
  • QS sel ou tamari

Instructions

  • Découpez la demi-échalote en très petite brunoise (de la taille des lentilles si possible) et mettez ces dés dans un ramequin avec le vinaigre de cidre.
  • Rincez les lentilles.
  • Mettez-les dans une casserole d'eau non salée, portez à ébullition. Quand l'eau bout, baissez le feu pour maintenir un frémissement et cuisez les lentilles 15 minutes environ. Surveillez-les à partir de 12 minutes de cuisson, elle doivent être fermes mais cuites.
  • Egouttez-les et rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.
  • Dans un saladier, versez les lentilles et salez-les, ajoutez les échalotes et le vinaigre, mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs de truite, l'aneth ciselé et la pomme coupée en petite brunoise (de la taille des lentilles si possible). Assaisonnez et goûtez pour vous assurer que c'est à votre goût.
  • Dressez dans des verrines et servez.

Notes

Vous pouvez préparer cette salade le matin pour le soir en n'ajoutant les dés de pomme qu'au dernier moment pour ne pas qu'ils noircissent.