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Champignons au vinaigre de René

Ca, c'est la recette des champignons au vinaigre de mon grand-oncle René
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 7 days
Portions 1 pot

Equipment

  • 1 poêle
  • 1 bocal

Ingrédients

  • 1 barquette champignons de Paris
  • 1 verre vinaigre de cidre 250ml environ
  • 1 c. à soupe thym
  • 3 gousses d'ail en chemise
  • 2 échalotes
  • 1/2 c. à café genièvre
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à café baies roses facultatif
  • 3 grains poivre noir facultatif
  • QS sel
  • QS huile neutre pépin de raisin ou tournesol

Instructions

  • Faire revenir des champignons de Paris (des petits, une barquette) dans une poêle avec du sel jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau. Ajouter un grand verre de vinaigre, du thym, de l'ail en chemise, du genièvre, des échalotes et du laurier.
  • J'ai ajouté des baies roses et du poivre en grain noir et blanc.
  • Ensuite, faire réduire au maximum de nouveau.
  • Laisser refroidir et mettre dans un bocal, puis recouvrir d'huile neutre."
  • Attendre une semaine environ avant de déguster.