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Sablés de Noël pur sarrasin
De gros sablés sans gluten pour fêter Noël
Type de plat
Goûter
Cuisine
Allemande
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Repos
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Une plaque à four
Un rouleau à pâtisserie
Un emporte-pièce
Ingrédients
220
g
farine de sarrasin
100
g
beurre demi sel
ou de ghee pommade
120
g
sucre glace
1
oeuf
Instructions
Préparer la pâte en mélangeant le beurre pommade et le sucre, puis, ajouter l'oeuf et la farine.
Quand la pâte est belle, former une boule et la garder au frais 30 min minimum recouverte d'un papier film ou de papier cuisson.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 6mm minimum pour pouvoir découper de grandes étoiles.
Cuire une dizaine de minutes à 180°C. Jusqu'à ce que les sablés soient blonds.