Go Back
recette de ganache au chocolat au lait et crumble
Imprimer

Crumble au cacao et pépites de chocolat

Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes

Ingrédients

  • 100 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 100 g sucre blond
  • 100 g beurre demi-sel bien froid
  • 1 c. à soupe cacao noir en poudre
  • 1 poignée pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans le bol d'un blender, versez la farine de riz, la poudre d'amande, le sucre, le cacao et le beurre demi-sel coupé en petits cubes.
  • Mixez avec la touche pulse jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable mouillé et qu'un peu de pâte pressée entre vos doigts s'amalgame.
  • Versez ce mélange sur une plaque de cuisson (recouverte d'un papier cuisson) et cuisez 10-12 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • Sortez la plaque du four et répartissez "en pluie" les pépites de chocolat. Remuez grossièrement avec une spatule ou une maryse et laissez refroidir ainsi.
  • Ce crumble se conserve à température ambiante dans une boîte (non hermétique) pendant plusieurs jours.