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recette de rouleau de pommes de terre au saumon fumé
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Roulé de pommes de terre au saumon fumé

Ce roulé de pommes de terre au saumon fumé est versatile, simple dîner ou déjeuner chic
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
repos 1 heure
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une râpe à légumes
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre
  • 1 oignon gros
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe farine de maïs
  • 60 g lait ou autre pour délayer la farine de maïs
  • QS sel
  • 1 c. à café thym
  • 350 g fromage frais type St Moret
  • 6-8 tranches saumon fumé selon la taille des tranches

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante.
  • Lavez et parez les pommes de terre et l'oignon.
  • Râpez les pommes de terre avec la grille fine du robot.
  • Râpez l'oignon avec une grille moins fine.
  • Dans un bol, mélangez la farine de maïs et le lait.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec du sel et ajoutez les pommes de terre, l'oignon, le thym et le mélange à base de farine de maïs.
  • Mélangez et versez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour trente minutes environ.
  • Au bout de ce temps, sortez la plaque et recouvrez-la d'une autre feuille de papier cuisson, puis d'une autre plaque. Retournez l'ensemble en protégeant vos mains avec des maniques et retirez la plaque et la feuille de papier sulfurisé ayant servi à la cuisson.
  • Laissez refroidir.
  • Lorsque le roulé est froid, tartinez-le régulièrement de fromage frais et répartissez les tranches de saumon fumé par-dessus.
  • Roulez-le en vous aidant de la feuille de papier cuisson qui est en dessous et, quand le roulé est fait, entourez-le de cette même feuille de papier sulfurisé.
  • Placez au frais jusqu'au moment de servir.