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Gratin d'aubergines à la féta
Un véritable coup de coeur pour cette recette de gratin d'aubergines à la féta
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Méditéranéenne
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Repos
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une plaque à four
Un plat à gratin
Ingrédients
6
aubergines
1
paquet
féta
2
tranches
pain de mie rassis
sans gluten si nécessaire
1
c. à soupe
thym
ou origan
1
gousse
ail
1
oeuf
QS
fromage râpé
QS
Sel gris de mer
QS
Huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les aubergines et piquez-les avec la pointe d'un couteau.
Posez-les sur une plaque de four et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, faites tremper les tranches de pain de mie dans un peu d'eau.
Quand les aubergines sont cuites, laissez-les tiédir avant de pouvoir les ouvrir en deux. Puis, laissez-les tiédir de nouveau.
Récupérez la chair des aubergines avec une cuillère ou une fourchette. Coupez-la grossièrement avec un couteau si nécessaire.
Mélangez la chair avec le reste des ingrédients : le pain de mie essoré, la feta émiettée, le thym, un peu de sel, la gousse d'ail pressée et l'oeuf.
Huilez un plat à gratin et versez-y la préparation précédente. Parsemez de tome de brebis râpée et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
A déguster avec des tranches de pain grillé et une belle salade verte croquante, comme une romaine !