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recette de gratin d'aubergines à la féta
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Gratin d'aubergines à la féta

Un véritable coup de coeur pour cette recette de gratin d'aubergines à la féta
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 15 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un plat à gratin

Ingrédients

  • 6 aubergines
  • 1 paquet féta
  • 2 tranches pain de mie rassis sans gluten si nécessaire
  • 1 c. à soupe thym ou origan
  • 1 gousse ail
  • 1 oeuf
  • QS fromage râpé
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les aubergines et piquez-les avec la pointe d'un couteau.
  • Posez-les sur une plaque de four et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, faites tremper les tranches de pain de mie dans un peu d'eau.
  • Quand les aubergines sont cuites, laissez-les tiédir avant de pouvoir les ouvrir en deux. Puis, laissez-les tiédir de nouveau.
  • Récupérez la chair des aubergines avec une cuillère ou une fourchette. Coupez-la grossièrement avec un couteau si nécessaire.
  • Mélangez la chair avec le reste des ingrédients : le pain de mie essoré, la feta émiettée, le thym, un peu de sel, la gousse d'ail pressée et l'oeuf.
  • Huilez un plat à gratin et versez-y la préparation précédente. Parsemez de tome de brebis râpée et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes

A déguster avec des tranches de pain grillé et une belle salade verte croquante, comme une romaine !