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recette de riz au lait d'amande et à la vanille
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Riz au lait d'amande et à la vanille

Une variante gourmande du riz au lait
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois

Ingrédients

  • 80 cl lait entier cru si possible
  • 20 cl lait d'amande à 6% d'amande si possible
  • 80 g riz rond ou riz pour risotto
  • 80 g sucre blond
  • 1 -2 gousse vanille ou 1 cc de vanille en poudre

Instructions

  • Dans une grande casserole, versez le lait, le lait d'amande, le sucre blond, la vanille (si vous utilisez la gousse, ouvrez-la en deux dans le sens de la longueur) et le riz.
  • Portez à la limite de l'ébullition en remuant régulièrement, puis réduisez le feu et maintenez un léger frémissement.
  • Mélangez très très souvent avec une cuillère en bois et surveillez que le lait ne déborde pas.
  • Au bout d'une vingtaine de minutes, goûtez le riz qui doit être presque cuit. Poursuivez un peu la cuisson si ce n'est pas le cas. Puis, laissez tiédir le riz au lait dans la casserole pour qu'il continue de gonfler.
  • Servez tiède si possible.

Notes

Le temps de cuisson dépend de la variété du riz mais aussi de sa vieillesse, la quantité de liquide qu'il absorbe dépend également de ces facteurs.