Une recette de rhum arrangé aux épices pour toutes les recettes de pâtisserie
Type de plat Boissons
Cuisine antillaise
Temps de préparation 5 minutesminutes
30 daysdays
Portions 1litre
Ingrédients
1litrerhumbrun
4bâtons de cannelle
2badianes
1/2c. à café poivre Voatsiperiféry blanc
¼c. à cafémacis
1goussede vanille
1poivre long
4-6cardamomes
10cm zeste d'orangeséché
Instructions
Ouvrez les capsules de cardamome en deux. Si des graines noires en tombent, conservez-les bien.
Ouvrez la bouteille de rhum et retirez l'équivalent d'un verre à liqueur afin de faire de la place aux épices. Gardez-le pour faire macérer les raisins du cake aux fruits secs !
Mettez les épices (y compris les cardamomes ouvertes et les graines noires) et le zeste d'orange dans la bouteille de rhum.
Refermez et laissez macérer un mois minimum.
Notes
Pour le zeste d'orange, veillez à le prélever finement de façon à n'avoir que la partie orangée et pas le ziste blanc qui rendra le rhum amer !