Go Back
+ portions
recette de Rhum arrangé aux épices et à l'orange
Imprimer

Rhum arrangé aux épices et à l'orange

Une recette de rhum arrangé aux épices pour toutes les recettes de pâtisserie
Type de plat Boissons
Cuisine antillaise
Temps de préparation 5 minutes
30 days
Portions 1 litre

Ingrédients

  • 1 litre rhum brun
  • 4 bâtons de cannelle
  • 2 badianes
  • 1/2 c. à café poivre Voatsiperiféry blanc
  • ¼ c. à café macis
  • 1 gousse de vanille
  • 1 poivre long
  • 4-6 cardamomes
  • 10 cm zeste d'orange séché

Instructions

  • Ouvrez les capsules de cardamome en deux. Si des graines noires en tombent, conservez-les bien.
  • Ouvrez la bouteille de rhum et retirez l'équivalent d'un verre à liqueur afin de faire de la place aux épices. Gardez-le pour faire macérer les raisins du cake aux fruits secs !
  • Mettez les épices (y compris les cardamomes ouvertes et les graines noires) et le zeste d'orange dans la bouteille de rhum.
  • Refermez et laissez macérer un mois minimum. 

Notes

Pour le zeste d'orange, veillez à le prélever finement de façon à n'avoir que la partie orangée et pas le ziste blanc qui rendra le rhum amer !