Préchauffez le four à 190-200°C, chaleur ventilée.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme et réservez.
Dans un saladier, versez le fromage blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et la maïzena tamisée. Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène et crémeux.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans l'appareil au fromage blanc.
Versez l'ensemble sur la pâte et enfournez pour 30-40 minutes de cuisson à 195°C.
Quand la tarte au fromage blanc est cuite, vérifiez la cuisson en la piquant avec le pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Puis, sortez-la du four et laissez-la tiédir 5 minutes.
Au bout de ce temps, à l'aide de maniques, retournez-la sur une volette afin qu'elle refroidisse totalement.
Une fois que la tarte est froide, retirez le moule et le papier cuisson. Posez un plat de service sur le fond de la tarte et retournez la tarte au fromage blanc en vous aidant de la volette.
Enlevez la volette, saupoudrez d'un peu de sucre glace si vous en avez envie et servez, avec les mirabelles de Richard ou pas....