recette de cheesecake au citron de Keiko Nagae
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Cheesecakes au citron

La fantastique recette des cheesecakes de Keiko Nagae
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
6 heures
Portions 8

Ingrédients

Pour la pâte

  • 280 g beurre oui, je sais, ça craint !
  • 100 g sucre glace
  • 3 jaunes
  • 50 g poudre amande
  • 500 g farine t80
  • 3 zestes râpés de citrons bio

pour l'appareil à cheesecake (pour 8 petits cheesecakes)

  • 300 g fromage frais j'ai mis 350g parce que c'est ce qui me restait
  • 1 oeuf gros
  • 60 g sucre glace
  • 1 zeste de citron
  • 1 c. à soupe jus de citron

Instructions

  • J'ai préparé la pâte au mixer en mettant en premier beurre et sucre, puis en ajoutant les jaunes, farine, zeste et poudre d'amande.
  • J'ai étalé la pâte sur une épaisseur de 3-4mm en rectangle et puis en prenant les moules qui m'ont servi à faire les cheesecakes, j'ai découpé des rectangles un peu plus larges qu'eux.
  • Cuisson sur papier cuisson : 10 min environ à 160°C.
  • Pour les cheesecakes, j'ai battu tous les ingrédients, et quand l'appareil était bien lisse, j'ai versé dans ces petits moules à cakes en silicone et j'ai cuit pendant 30 min à 80-100°C, il faut que ça ait l'air d'une crème catalane.
  • Une fois que c'est cuit et refroidi, passer les cheesecakes au congélateur dans leur moule jusqu'au moment de servir (du coup, on peut s'y prendre pas mal de temps à l'avance).
  • Ce qui fait qu'on dresse les cheesecakes un tout petit peu avant le dessert afin que ça décongèle. Pour finir, j'ai badigeonné au pinceau de la confiture d'orange amère délayée avec un peu d'eau.