recette de houmous
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Houmous

Ma recette de houmous
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
trempage 1 day
Portions 1 kg

Ingrédients

  • 800 g pois chiches cuits ou 300g pois chiches secs
  • 100 g jus de cuisson ou plus, cela dépend des pois chiches
  • 50 g huile d'olive ou plus
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jus de citron
  • QS sel
  • QS tahine personnellement, je n'en mets pas

Instructions

  • Rincez les pois chiches secs et mettez-les dans un grand volume d'eau afin de les ré-hydrater.
  • Faites tremper les pois chiches pendant 24 heures. Au frais s'il fait chaud, sinon, ils peuvent rester dans la cuisine.
  • Au bout de ce temps, égouttez-les et rincez-les. Mettez-les dans un faitout avec une grand volume d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu afin de maintenir un frémissement.
  • Cuisez pendant une heure. Goûtez un pois chiche afin de vous assurer qu'il est bien tendre.
  • Laissez refroidir et versez les pois chiches égouttés (en réservant une partie de l'eau de cuisson) dans un blender.
  • Ajoutez l'huile, le jus de citron, du sel, l'ail pressé et de l'eau de cuisson.
  • Mixez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement, puis ajustez en fonction de vos goûts.
  • Mixez finement et servez avec de l'huile d'olive et des crackers.