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recette de galettes de légumes au four
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Galettes de légumes au four

Simples et rapides à cuisiner, ces galettes de légumes plairont à tout le monde
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Portions 10 galettes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un mixeur ou un blender
  • Une râpe à légumes
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1/2 poireau
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1/4 chou fleur
  • 4 œufs
  • 60 g parmesan
  • 1 botte persil
  • QS huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Emincez finement le poireau. Détachez les fleurettes du chou fleur. Effeuillez le persil et ciselez-le.
  • Préchauffez le four à 175-180°C.
  • Coupez la pomme de terre en gros morceaux. Mixez-la terre à l'aide de la touche pulse du blender de façon à avoir des morceaux de la taille d'un grain de riz.
  • Même chose avec la carotte et le chou fleur. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, les légumes coupés, le parmesan, 4 cuillerées d'huile d'olive, le persil ciselé et du sel.
  • Formez des boules d'appareil en vous aidant d'une cuillère à glace et déposez-les au fur et à mesure sur plaque à four recouverte avec du papier cuisson. Aplatissez-les légèrement afin d'obtenir des galettes de 1 cm de hauteur. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 18 minutes de cuisson environ.
  • Servez chaud avec une salade croquante et bien vinaigrée.