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recette de crêpes salées sans gluten
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Crêpes salées sans gluten

Une formidable recette de crêpes salées sans gluten
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 crêpes

Equipment

  • 1 mixeur ou un blender
  • 1 crêpière ou deux
  • 1 spatule
  • 1 maryse

Ingrédients

Crêpes salées

  • 150 g farine de riz complet
  • 50 cl lait de coco ou lait entier
  • 5 oeufs
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • QS beurre ou huile d'olive pour la cuisson

Instructions

  • Préparez la pâte à crêpe en versant la farine de riz, le lait de coco, les oeufs et le sel dans le bol d'un blender.
  • Mixez quelques secondes et réservez minimum 30 minutes.
  • Faites alors chauffer un peu de beurre (ou d'huile) dans des crêpières. Et, à feu moyen fort, faites cuire les crêpes les unes après les autres.
  • Versez une louche de pâte dans une des crêpières et laissez-cuire pendant quelques instants jusqu'à ce que le premier côté soit cuit. Quand vous pouvez décoller la crêpe en vous aidant d'une spatule, retournez-la et poursuivez la cuisson pendant 10-20 secondes.
  • Ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les crêpes soient cuites.

Notes

Servez avec votre accompagnement préféré ! 
Sur une idée de Green Kitchen Stories