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recette de Gâteaux à la crème et aux abricots
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Gâteaux à la crème et aux abricots

De savoureux gâteaux aux abricots
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 gâteaux

Ingrédients

  • 1 pot crème fraîche épaisse
  • 2 pots sucre blond
  • 1 pot yaourt de soja  la même quantité que la crème
  • 2 pots poudre d'amande
  • 1 pot farine de riz
  • 2 oeufs
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS abricots coupés en 4 ou 6 selon leur taille

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier : la crème, le yaourt, les oeufs, la poudre d'amande, la farine de riz, le bicarbonate, la pincée de sel et le sucre. Mélangez et, quand la pâte est belle, vous la répartissez dans des caissettes posées elles-mêmes dans des moules rigides (en métal) pour ne pas que les caissettes s'ouvrent sous le poids de la pâte.
  • Vous remplissez à moitié et vous posez quelques morceaux d'abricots.
  • Et vous enfournez pour une grosse vingtaine de minutes de cuisson à 180°C.