recette de carpaccio de betterave main de bouddha
Imprimer

Carpaccio de betteraves, main de Bouddha

Un carpaccio très coloré en plein hiver et parfumé avec la main de Bouddha
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 betterave chioggia petite
  • 1 betterave jaune petite
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri branche
  • 2 c. à soupe Granny smith en dés
  • 2-3 c. à soupe main de Bouddha finement émincée
  • QS Huile d'olive
  • QS jus de limequat ou de citron
  • QS gomasio

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Emincez très finement les betteraves et répartissez les tranches sur deux assiettes.
  • Emincez la carotte et tranchez le céleri branche (y compris les feuilles, choisissez une branche du milieu, plus jeune et plus tendre).
  • Répartissez-les sur le betteraves avec les dés de pomme.
  • Parsemez avec les fines tranches de main de Bouddha.
  • Versez un très généreux filet d'huile d'olive, du jus de limequat et proposez du gomasio pour saler.