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Dahl de lentilles corail
Ce dahl de lentilles corail, si simple à faire, est une merveille de saveurs
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 17 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 1 oignon
- 1 c. à café gingembre frais
- 1 c. à café pâte de curry doux pour moi
- 200 g lentilles corail
- 400 g tomates concassées en conserve
- 40 cl lait de coco
- 2 bâtons de cannelle
- 1 feuille de laurier
- QS Huile d'olive
- QS Sel gris de mer
Epluchez et émincez finement un oignon. Coupez le gingembre en petite brunoise.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une large poêle.
Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon le gingembre coupé.
Ajoutez alors la pâte de curry et faites-la cuire 1 minute sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Versez ensuite les lentilles corail, le lait de coco, les tomates, la cannelle et le laurier.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau régulièrement si besoin.
Vérifiez la cuisson du dahl et assaisonnez à votre goût. Le dahl est prêt.
Servez avec du riz basmati.