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Recette de butternut, sarrasin et herbes du jardin cuits à la vapeur
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Butternut, sarrasin et Manouri aux herbes fraîches

Une assiette complète et savoureuse associant sarrasin et herbes fraîches
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 1 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 courge butternut de la taille d'une poire
  • 1 poignée sarrasin en grains
  • 1 c. à soupe manouri ou féta
  • 1 poireau sauvage ou une cébette
  • 1 gousse ail fumé d'Arleux ou d'ail
  • 3 toupets menthe fraîche
  • 3 tiges sarriette fraîche
  • 10 tiges ciboulette fraîche
  • 2 oeufs
  • QS Huile d'olive
  • QS fleur de sel
  • QS poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Mettez le cuit-vapeur à chauffer.
  • Lavez la courge, le poireau et les herbes fraîches.
  • Parez le poireau et la courge.
  • Emincez la courge en fines lamelles et coupez le poireau en petits tronçons.
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez les lamelles de courge, le poireau, les oeufs et l'ail dans le panier. Couvrez et cuisez 5 minutes.
  • Pendant ce temps, portez un petit volume d'eau salée à ébullition et, dès que l'eau bout, cuisez le sarrasin pendant 3-5 minutes. Egouttez-le, remettez-le dans la casserole et versez un filet d'huile d'olive.
  • Ciselez la ciboulette et effeuillez la sarriette.
  • Quand tout est cuit, mettez les oeufs dans un bol (à l'aide d'une cuillère, c'est chaud !) et versez de l'eau froide par-dessus pour faciliter l'écalage. Répartissez le sarrasin dans l'assiette, disposez les lamelles de courge et le poireau. Coupez la gousse d'ail et ajoutez-la.
  • Ecalez les oeufs et mettez-les également dans l'assiette avec le manouri simplement brisé entre vos doigts, les herbes fraîches.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et régalez-vous !