Mettez le cuit-vapeur à chauffer.
Lavez la courge, le poireau et les herbes fraîches.
Parez le poireau et la courge.
Emincez la courge en fines lamelles et coupez le poireau en petits tronçons.
Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez les lamelles de courge, le poireau, les oeufs et l'ail dans le panier. Couvrez et cuisez 5 minutes.
Pendant ce temps, portez un petit volume d'eau salée à ébullition et, dès que l'eau bout, cuisez le sarrasin pendant 3-5 minutes. Egouttez-le, remettez-le dans la casserole et versez un filet d'huile d'olive.
Ciselez la ciboulette et effeuillez la sarriette.
Quand tout est cuit, mettez les oeufs dans un bol (à l'aide d'une cuillère, c'est chaud !) et versez de l'eau froide par-dessus pour faciliter l'écalage. Répartissez le sarrasin dans l'assiette, disposez les lamelles de courge et le poireau. Coupez la gousse d'ail et ajoutez-la.
Ecalez les oeufs et mettez-les également dans l'assiette avec le manouri simplement brisé entre vos doigts, les herbes fraîches.
Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez et régalez-vous !