Go Back
+ portions
recette de minestrone d'hiver au chou et chorizo
Imprimer

Minestrone au chou et chorizo

Un minestrone d'hiver relevé d'un peu de chorizo
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 chorizo
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 100 g haricots blancs frais
  • 1 chou vert frisé petit
  • QS thym
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites revenir l'oignon et l'ail épluchés et émincés avec un filet d'huile, du thym et des lamelles de chorizo. Ajoutez les poireaux lavés et émincés, salez et faites revenir pendant quelques minutes.
  • Puis, rajoutez des carottes coupées finement et des haricots blancs frais. Couvrez d'eau à hauteur des légumes, posez un couvercle sur la cocotte et cuisez à frémissement pendant 40 minutes environ. Quand les haricots sont cuits, ajoutez un petit chou vert finement émincé et cuisez encore 15 minutes.
  • Assaisonnez et servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive.