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recette de tartare de bonite, avocat et herbes fraîches
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Tartare de bonite, avocat, oignon rouge et radis

Connaissez-vous la bonite ? Délicieuse en tartare ou à peine cuite
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 12 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 200 g bonite en filet
  • 1 avocat mûr
  • 1/2 oignon rouge petit
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 3-4 radis
  • QS feuilles de salade
  • QS coriandre fraîche
  • QS ciboulette émincée
  • QS huile d'avocat ou d'olive douce
  • QS fleur de sel
  • QS poivre blanc

Instructions

  • Taillez l'oignon rouge en toute petite brunoise et laissez-la macérer dans le vinaigre de Xéres (vous verrez, c'est magique, l'oignon perd son goût un peu trop puissant en un rien de temps et devient plus digeste).
  • Coupez l'avocat en dés (je tâche de couper des cubes plutôt égaux, c'est plus joli et c'est plus agréable à manger. Donc, ici, des cubes d'un petit centimètre).
  • Découpez la bonite en cubes également, d'un centimètre aussi.
  • Emincez finement les radis et la ciboulette.
  • Mettez dans un saladier la bonite, l'avocat, l'oignon rouge et les radis. Salez, poivrez et versez un filet d'huile, il n'a pas besoin d'être très généreux, car la bonite et l'avocat sont déjà gras.
  • Mélangez délicatement et dressez les assiettes avec le tartare, ajoutez quelques feuilles de salade au milieu, de la coriandre et de la ciboulette et servez sans attendre.