Go Back
+ portions
recette de salade de truite fumée du Verdon, fleurs de ciboulette et coriandre
Imprimer

Salade de truite fumée

Une salade de printemps faite avec de la truite fumée du Verdon
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 bols salade lavée et égouttée
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 bol tomates cerises
  • 12 radis
  • 2 cébettes
  • 1-2 avocats
  • QS basilic vert et du pourpre
  • QS ciboulette
  • QS fleurs de ciboulette
  • QS fleurs de coriandre
  • QS menthe fraîche

Sauce un peu thaïe :

  • 1 jus de citron vert
  • 1 c. à café sucre ici du sirop d'agave qui est plus facile à faire fondre
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • QS un peu d'eau

Instructions

  • Laver et parer tous les légumes, herbes, … Tailler les tomates et les tomates cerises. Les avocats en dés, les radis et les cébettes émincés.
  • Disposer la salade sur un grand plat, répartir les différents ingrédients en conservant un peu de chaque pour décorer.
  • Tailler les tranches de truites en larges bandes et les répartir en faisant gagner un peu de hauteur à la salade.
  • Finir par les ingrédients mis de côté, les herbes et les fleurs.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients, goûter et ajuster en acide (citron vert), sel (nuoc man) et sucre. Puis, adoucir avec un peu d'eau.
  • Servir.

Notes

ndlr : pour changer et rester un peu plus classique, on peut préparer une sauce au yaourt avec un yaourt (justement), de la purée de basilic ou du pesto, un peu d'huile d'olive qui vous permet de monter cette sauce comme une mayonnaise, puis un trait de jus de citron.