Laver et émincer la cébette et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le curry et faire cuire à couvert pendant 1 minute. Puis, ajouter les lentilles pour les faire réchauffer, et les petites têtes de chou Romanesco pour les cuire légèrement.
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs mollets pendant 6-7 minutes.
Retirer la peau des filets de maquereau, les arêtes et les tailler en lamelles.
Couper la pomme en tout petits dés.
Mettre les oeufs dans de l'eau froide, les écaler (un peu délicat).
Dresser les assiettes en répartissant les lentilles au fond, verser un trait de vinaigre balsamique ou de vinaigre de Xéres (aromatisé au safran), disposer les maquereaux, les dés de pomme, puis un oeuf par assiette. Ajouter généreusement de l'huile d'olive et servir sans plus attendre.
Notes
ndlr : les lentilles ne sont pas salées, mais le maquereau fumé l'est pas mal, il ne sera pas forcément nécessaire d'ajouter du sel.