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recette de kedgeree
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Kedgeree

Classique anglais à base de haddock souvent servi au petit-déjeuner
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Une casserole

Ingrédients

  • 300 g haddock
  • 250 g riz basmati
  • 3 poireaux
  • 5 branches céleri
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe gingembre haché
  • QS Huile d'olive
  • 1-2 c. à soupe curry poudre ou pâte
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail finement hachée et le gingembre frais coupé.
  • Ajouter une ou deux cuillerées à soupe de poudre ou de pâte de curry et faire cuire l'ensemble 2 minutes en remuant.
  • Puis, ajouter les poireaux finement émincés et les branches de céleri émincées également. Saler et couvrir, faire cuire ainsi pendant 10-15 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati et effilocher le haddock en petites lanières avec les doigts de façon à retirer les arêtes et la peau.
  • Ajouter le haddock dans les poireaux, puis le riz cuit et égoutté.
  • Verser un filet d'huile d'olive et garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  • Pour servir, pocher ou cuire mollet un oeuf par personne et le poser sur le plat.