2c. à cafépoudre de cardamomeou les grains noirs à l'intérieur des cosses
1/2bâtoncannelle
1c. à cafépaprika doux
1c. à cafénoix de muscade en poudre
1c. à cafébaies de Sansho*
Instructions
Baharat
Commencezrpar faire le baharat. Pour cela, faire torréfier légèrement les épices dans une poêle (sauf les poudres). Une fois l'ensemble refroidi, mixer l'ensemble des épices et réserver.
Enrober les pavés de thon de baharat et réserver jusqu'au dernier moment.
Découper les légumes du moment finement, les faire cuire dans un wok avec un filet d'huile d'olive (pas d'huile de sésame pour la cuisson, très mauvais pour la santé) et à couvert, ne pas saler, vous salerez avec du tamari lors du service.
Au moment de servir, poêler les pavés à feu assez fort (attention toutefois à ne pas brûler les épices et le thon) et les cuire des deux côtés selon votre goût (nous le préférons bleu).
Disposer les légumes dans les assiettes, couper les pavés en deux dans la diagonale pour servir et proposer du tamari pour saler si besoin est.
Notes
*qui sont des baies japonaises légèrement "citronnelle" et qui n'ont rien à faire ici, mais j'avais envie