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recette de salade d'oranges aux épices
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Salade d'orange aux épices

Une délicieuse façon de préparer une salade d'orange
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un couteau

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 2 badianes
  • 1 bâton cannelle
  • 1 c. à soupe miel d'acacia

Instructions

  • Retirer les zestes d'orange (bio) et les faire sécher (sauf une large lanière) pour en un usage ultérieur et en faire : des infusions, des sucres parfumés, pour incorporer dans des gâteaux, ....
  • Presser une orange et lever les suprêmes des deux autres.
  • Dans une casserole, mettre le jus, la lanière d'orange, deux badianes, 1 bâton de cannelle, un peu de miel d'acacia et porter à ébullition. Faire réduire 5 minutes environ.
  • Plonger les suprêmes dans ce jus et réserver hors du feu.
  • Servir à température ambiante.