15mlvinaigre balsamique blanc ou de cidre ou de Xéres
1poignéenoisettes grillées
QSherbes fraîchescoriandre, ciboulette, persil
Instructions
Vinaigrette vierge :
Faire revenir les échalotes avec de l'huile et du sel, ajouter les tomates cerises.
Déglacer rapidement au vinaigre.
Puis, hors du feu, ajouter l'huile, les noisettes et les herbes. Saler. Réserver
Poêlée de pois chiches :
Faire revenir le fenouil et la soubressade.
Ajouter les pois chiches ainsi que le poivron.
Cuire environ 8 minutes à feu moyen.
Assaisonner et verser un filet d'huile d'olive.
Loup rôti :
Faire chauffer le four à 160°C.
Saler le poisson. Le poser sur la lèche-frite du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser cuire environ 10 minutes.
Pour être sûr de la cuisson, piquer un couteau au centre des filets qui doivent se détacher sans résistance.
Dresser les assiettes en répartissant les légumes (pois chiche, poivron, ...), poser un filet de poisson et enfin verser généreusement la vinaigrette vierge.