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recette de saumon mariné courgettes et pois chiches au curcuma
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Saumon mariné, courgettes et pois chiches au curcuma

Une assiette pleine de saveurs, mêlant le cru et le cuit
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 plaquette saumon mariné au citron et aux échalotes
  • 3 courgettes rondes petites
  • 3 c. à soupe pois chiches cuits
  • 1 échalote de Simiane petite et émincée
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre
  • 1 tour poivre noir du moulin
  • QS huile d'olive et colza au macérat d'ail frais
  • QS gomasio au thé et aux algues
  • 2 c. à soupe graines germées

Instructions

  • Décongeler le saumon en le faisant tremper 5 minutes dans de l'eau tiède (euh ! avec son emballage plastique non ouvert bien sûr !).
  • Cuire deux courgettes à l'étouffée (juste 2 cm d'eau au fond de la casserole et un couvercle) : Mettre l'eau et les courgettes dans la casserole, couvrir et porter à ébullition, réduire le feu au minimum et cuire 5 minutes.
  • En couper une en tranches un peu épaisses et l'autre en dés de la taille d'un pois chiche.
  • Couper la dernière courgette crue en dés également.
  • Dans un saladier, mettre l'échalote de Simiane émincée, les pois chiche, les dés de courgettes (crus et cuits), l'huile et le curcuma, puis le poivre. Mélanger délicatement.
  • Disposer la courgette tranchée sur un côté de l'assiette et y verser un filet d'huile. Ajouter les tranches de saumon mariné.
  • Puis déposer la salade courgettes, pois chiche. Ajouter un bouquet de graines germées de votre choix (ici alfalfa et roquette) par dessus.
  • Saler avec le gomasio au thé vert et aux algues.