Go Back
+ portions
recette de salade de pommes de terre et maquereau fumé
Imprimer

Salade de pommes de terre et maquereau fumé

Une salade de pomme de terre parfumée
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 10

Ingrédients

  • 750 g pommes de terre épluchées et coupées en dés 5-6mm
  • 30 g vinaigre cidre non pasteurisé si possible afin de conserver les sels minéraux
  • 30 g vinaigre riz
  • 60 g huile tournesol
  • 1 échalote hachée
  • 3-4 c. à soupe ciboulette hachée
  • QS filet de maquereau fumé

Instructions

  • Faire cuire les dés de pommes de terre à l'anglaise, c'est à dire dans un grand volume d'eau salée. Egoutter après 15 minutes de cuisson environ, les pommes de terre doivent être tendres.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les autres ingrédients dans un grand saladier : les vinaigres, l'huile, la ciboulette et l'échalote.
  • Mettre les pommes de terre cuites encore chaudes dans la vinaigrette, mélanger délicatement. Saler.
  • Conserver une nuit au frigo.
  • Le lendemain, préparer les amuse-bouches en déposant 1cs de salade de pommes de terre et un tronçon de maquereau fumé, décorer avec un 1 brin de ciboulette.