750gpommes de terreépluchées et coupées en dés 5-6mm
30gvinaigre cidre non pasteurisé si possible afin de conserver les sels minéraux
30gvinaigre riz
60ghuile tournesol
1échalote hachée
3-4c. à soupeciboulette hachée
QSfilet de maquereau fumé
Instructions
Faire cuire les dés de pommes de terre à l'anglaise, c'est à dire dans un grand volume d'eau salée. Egoutter après 15 minutes de cuisson environ, les pommes de terre doivent être tendres.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les autres ingrédients dans un grand saladier : les vinaigres, l'huile, la ciboulette et l'échalote.
Mettre les pommes de terre cuites encore chaudes dans la vinaigrette, mélanger délicatement. Saler.
Conserver une nuit au frigo.
Le lendemain, préparer les amuse-bouches en déposant 1cs de salade de pommes de terre et un tronçon de maquereau fumé, décorer avec un 1 brin de ciboulette.