Go Back
+ portions
recette de magret de canard à l'ananas
Imprimer

Magret de canard à l'ananas

Une super recette pour cuisiner un magret de canard
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 magret
  • 1 ananas Victoria gros
  • 4-5 c. à soupe tamari *
  • 2 c. à soupe miel
  • 1/2 jus de citron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse ail
  • 1 poignée pois gourmands
  • 1 cébette
  • QS coriandre fraîche
  • QS menthe
  • QS huile d'olive

Pour servir :

  • Riz rouge de Camargue bio et cuit

Instructions

  • Eplucher et tailler l'ananas en petits éventails.
  • Mélanger le tamari, le jus de citron et le miel. Mettre deux cuillerées de cette marinade sur l'ananas.
  • Retirer la peau du magret et le tailler en fines lamelles et les mélanger avec le reste de la marinade.
  • Parer les pois gourmands et les tailler très finement en biais.
  • Emincer la cébette lavée, la menthe et la coriandre. Réserver.
  • Emincer finement les échalotes et l'ail et les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
  • Faire revenir les tranches de magret égouttées dans le wok (elles peuvent rester un peu rouges car elles finiront de cuire plus tard). Réserver également.
  • Remplacer la viande par l'ananas et le faire cuire pendant 4-5 minutes. Ajouter la viande et le reste de sa marinade, puis faire cuire à feu assez vif en remuant assez souvent pendant 3 minutes maximum.
  • Pendant ce temps, dresser les assiettes avec un peu de riz rouge de Camargue cuit, puis répartir le contenu du wok dans les assiettes.
  • Parsemer avec la coriandre, la menthe, les pois gourmands et la cébette.
  • Assaisonner d'un trait d'huile d'olive douce, d'un peu de tamari.

Notes

*tamari = sauce soja naturelle, sans gluten, colorants ou sucre ajouté