Préchauffez le four à 200°C.
Versez 80cl de lait, le sucre et la vanille dans une casserole. Portez à la limite de l'ébullition tout en surveillant pour que ça ne déborde pas.
Pendant ce temps, versez 20cl de lait, la fécule de maïs, les 2 oeufs et les 2 jaunes d'oeufs dans un saladier et mélangez avec un fouet.
Quand ce mélange est fluide et sans grumeaux, versez le lait chaud par-dessus en fouettant assez rapidement.
Remettez le tout dans la casserole et cuisez cette crème en fouettant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse comme une crème pâtissière.
Laissez reposer 10 minutes, puis, incorporez la crème fleurette.
Versez cet appareil dans un moule à cake beurré, baissez la température du four à 180°C et enfournez pour 30-36 minutes de cuisson.
Lorsque le flan pâtissier est cuit, laissez-le refroidir hors du four, puis, mettez-le au frais pour quelques heures.
Démoulez ce flan sur un plat de service et régalez-vous !