Go Back
+ portions
recette de sashimi de saumon mariné
Imprimer

Sashimi de saumon mariné

Un sashimi de saumon et une sauce au gingembre
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 5 minutes
1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau

Ingrédients

  • 250 g saumon décongelé y'a que la congélation qui tue les parasites !!
  • 1 c. à café gingembre frais coupé en petits dés
  • 1 g ail pressée
  • 1 c. à café sucre brun
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 125 ml saké
  • 4 ciboules taillées en biais
  • 2 c. à café graines de sésame

Instructions

  • Couper les pavés de saumons en bâtonnets de 1cm de largeur.
  • Mélanger les autres ingrédients et répartir cette sauce sur le saumon. Couvrir le plat ou le saladier avec du film alimentaire et conserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Notes

Préparé le matin même)