Go Back
+ portions
recette de curry de saumon
Imprimer

Curry de saumon

Un curry de saumon rapide à faire, crémeux et gourmand
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Une casserole

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon coupés en cubes de 3-4cm
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe gingembre frais
  • 2 c. à soupe pâte de curry
  • 50 cl lait de coco
  • Sel
  • Huile d'olive

Pour servir :

  • QS coriandre fraîche
  • QS amandes effilées grillées

Instructions

  • Sortez le saumon du frigo et laissez-le se tempérer pendant 30 minutes.
  • Epluchez et émincez finement les échalotes. Coupez le gingembre épluché en petite brunoise.
  • Dans une poêle un peu profonde, faites chauffer de l'huile, puis, faites revenir les échalotes et le gingembre avec un peu de sel.
  • Quand les échalotes sont dorées, mettez la pâte de curry et faites-la cuire 1 minutes en tournant sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez le lait de coco et portez à la limite de l'ébullition.
  • Déposez les cubes de saumon dans le lait de coco et faites-les pocher pendant 1-2 minutes suivant la cuisson que vous aimez.
  • Servez avec du riz thaï semi-complet avec de la coriandre et les amandes effilées.