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Curry de saumon
Un curry de saumon rapide à faire, crémeux et gourmand
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
Une poêle
Une casserole
- 4 pavés de saumon coupés en cubes de 3-4cm
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe gingembre frais
- 2 c. à soupe pâte de curry
- 50 cl lait de coco
- Sel
- Huile d'olive
Pour servir :
- QS coriandre fraîche
- QS amandes effilées grillées
Sortez le saumon du frigo et laissez-le se tempérer pendant 30 minutes.
Epluchez et émincez finement les échalotes. Coupez le gingembre épluché en petite brunoise.
Dans une poêle un peu profonde, faites chauffer de l'huile, puis, faites revenir les échalotes et le gingembre avec un peu de sel.
Quand les échalotes sont dorées, mettez la pâte de curry et faites-la cuire 1 minutes en tournant sans cesse avec une cuillère en bois.
Ajoutez le lait de coco et portez à la limite de l'ébullition.
Déposez les cubes de saumon dans le lait de coco et faites-les pocher pendant 1-2 minutes suivant la cuisson que vous aimez.
Servez avec du riz thaï semi-complet avec de la coriandre et les amandes effilées.