Tout simplement, je fais revenir l'oignon, l'ail et le gingembre (taillés en brunoise plus ou moins grosse) dans un peu d'huile de coco, je sale.
Quand le tout est blond, je rajoute le concentré de tomate et le curry, je cuis en mélangeant tranquillement pendant 1-2 minutes. Il ne faut pas que ça brûle.
Je rajoute le poivron taillé en brunoise (5mm), je le cuis quelques minutes en rajoutant un peu d'eau (5cl), puis j'écarte les légumes sur le côté de la sauteuse et je cuis la viande en la détachant en petits morceaux.
J'assaisonne avec le nuoc man, le sucre et le jus de citron vert.
J'ajoute les tomates coupées en gros dés, je sale légèrement, je couvre et je laisse cuire 5-10 minutes à feu moyen.
Je rajoute alors le lait de coco et encore un peu d'eau si nécessaire, puis le zeste râpé du citron vert. Je goûte et ajuste l'assaisonnement.
Je laisse cuire à feu doux 5-7 minutes.
A servir avec un peu de riz long semi-complet de Camargue et du basilic.