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recette du hashed beef curry
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Hashed beef curry

Une recette de curry à la viande hachée rapide à faire et super bonne
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 steaks hachés de boeuf
  • 4 tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe gingembre haché
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 1 c. à soupe poudre de curry
  • 1 c. à soupe sucre de coco ou sucre
  • 1-2 c. à soupe nuoc man
  • 1 zeste et jus d'un citron vert
  • 5 cl eau
  • 30 cl lait de coco
  • QS huile de coco
  • QS du basilic

Instructions

  • Tout simplement, je fais revenir l'oignon, l'ail et le gingembre (taillés en brunoise plus ou moins grosse) dans un peu d'huile de coco, je sale.
  • Quand le tout est blond, je rajoute le concentré de tomate et le curry, je cuis en mélangeant tranquillement pendant 1-2 minutes. Il ne faut pas que ça brûle.
  • Je rajoute le poivron taillé en brunoise (5mm), je le cuis quelques minutes en rajoutant un peu d'eau (5cl), puis j'écarte les légumes sur le côté de la sauteuse et je cuis la viande en la détachant en petits morceaux.
  • J'assaisonne avec le nuoc man, le sucre et le jus de citron vert.
  • J'ajoute les tomates coupées en gros dés, je sale légèrement, je couvre et je laisse cuire 5-10 minutes à feu moyen.
  • Je rajoute alors le lait de coco et encore un peu d'eau si nécessaire, puis le zeste râpé du citron vert. Je goûte et ajuste l'assaisonnement.
  • Je laisse cuire à feu doux 5-7 minutes.
  • A servir avec un peu de riz long semi-complet de Camargue et du basilic.