4filets de poissonici, du saumon coupé en gros dés
1oignonpelé et émincé
1gousse d'ailpelée et émincée
1c. à soupegingembre frais en petits dés
1c. à cafécoriandre en poudre
1c. à cafécumin en poudre
1c. à cafécurcuma en poudre
QSpoivre
1c. à cafégalanga en poudrefacultatif
1c. à soupepâte de tamarin*
1c. à soupenuoc man
1c. à soupesucre complet
1c. à soupeconcentré de tomate
40cllait de coco
qscoriandre fraîche
Instructions
Dans une large poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les épices et les faire chauffer un instant en tournant avec une cuillère en bois.
Ajouter alors le tamarin, le concentré de tomate, le nuoc man, le sucre et 20cl d'eau. Remuer et laisser cuire 5 min. Ajouter le lait de coco et porter à la limite de l'ébullition.
Déposer les dés de poisson dans le lait de coco au curry et laisser cuire 1 minute à couvert.
Servir avec du riz basmati en parsemant de coriandre fraîche.
Notes
* le tamarin est un fruit dont on extrait une pâte qui est acidulée