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recette de curry de saumon au tamarin
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Curry de saumon au tamarin

Un délicieux curry de saumon
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 4 filets de poisson ici, du saumon coupé en gros dés
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d'ail pelée et émincée
  • 1 c. à soupe gingembre frais en petits dés
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • QS poivre
  • 1 c. à café galanga en poudre facultatif
  • 1 c. à soupe pâte de tamarin*
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 40 cl lait de coco
  • qs coriandre fraîche

Instructions

  • Dans une large poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les épices et les faire chauffer un instant en tournant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter alors le tamarin, le concentré de tomate, le nuoc man, le sucre et 20cl d'eau. Remuer et laisser cuire 5 min. Ajouter le lait de coco et porter à la limite de l'ébullition.
  • Déposer les dés de poisson dans le lait de coco au curry et laisser cuire 1 minute à couvert.
  • Servir avec du riz basmati en parsemant de coriandre fraîche.

Notes

* le tamarin est un fruit dont on extrait une pâte qui est acidulée