300gmarmelade d'orangeou une autre confiture : cerises noires, framboises, ...
120gsucreentre 50 gr et 120g suivant le taux de sucre de la confiture et de votre goût pour le sucré !
1pincéesel
2oeufs
100gfarine
1/4c. à cafébicarbonate de sodium
Instructions
Faire fondre le beurre dans un saladier au micro ondes et lorsqu'il est bien chaud, y ajouter les carrés de chocolat. Les laisser fondre à couvert et bien mélanger le tout à la cuillère en bois.
Ajouter ensuite la marmelade, sucre, sel, oeufs. Mélanger.
Incorporer alors la farine et la levure (ou bica).
Verser dans un moule à savarin ou à manqué beurré et fariné et cuire à 170°C, chaleur tournante pendant 40 à 45 mn jusqu'à ce qu'il vous semble pris et tout juste cuit mais pas trop cependant car il doit se tenir mais rester moelleux.
Laisser tiédir dans le moule avant de démouler et de déguster à peine refroidi