Go Back
+ portions
recette de gâteau au chocolat et marmelade d'orange
Imprimer

Gâteau au chocolat et marmelade d'orange

L'alliance du chocolat et de l'orange, une recette simple de Nigella Lawson
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 120 g beurre
  • 120 g chocolat noir
  • 300 g marmelade d'orange ou une autre confiture : cerises noires, framboises, ...
  • 120 g sucre entre 50 gr et 120g suivant le taux de sucre de la confiture et de votre goût pour le sucré !
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un saladier au micro ondes et lorsqu'il est bien chaud, y ajouter les carrés de chocolat. Les laisser fondre à couvert et bien mélanger le tout à la cuillère en bois.
  • Ajouter ensuite la marmelade, sucre, sel, oeufs. Mélanger.
  • Incorporer alors la farine et la levure (ou bica).
  • Verser dans un moule à savarin ou à manqué beurré et fariné et cuire à 170°C, chaleur tournante pendant 40 à 45 mn jusqu'à ce qu'il vous semble pris et tout juste cuit mais pas trop cependant car il doit se tenir mais rester moelleux.
  • Laisser tiédir dans le moule avant de démouler et de déguster à peine refroidi